遊淋坑山。記

原來天水圍有一個小後山 – 淋坑山,只需要大約三十分鐘就可以登頂。又簡單又易行,途中有很多小驚喜。

上山一點都不辛苦,但有很多不同小路,我們常常都估要行哪一條,我們想只要是向上行應該都是可以到達的,人人都有不同方法和嘗試。

陽光普照的一天。

行到山頂,看到有很多健體設施,全部都係人手搭建,山系健體設施,要將這些素材抬上山需要力氣不少。

山系健體設施,使用甚麼材料,如何配搭得既實用又美觀,都是一種美學。

山上風景,可以看到深圳邊界。

午後的陽光在樹林間灑落,站在陰涼的樹下享受微風。

下山後,我第一次看到這樣有趣的景象,當時以為是在曬衣服時,原來是在曬鹹魚。

同行者說的: 在山峯與山峯之間或者是上山的路,我們都會看到有石屎路,其實在很多年前,傳說是由居民一手一腳擔水泥搭建而成,或者是由居民開辟新路上山的。
大家自發共建,如齒輪般互相配合,建造各種設施,到現在好像大家都用得不錯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

不 ‧ 同城誌 (dialogue of places)

同一片土地 不同的城感——街坊的影像對話

落草為藝

社區/社群藝術工作者交流活動

馬寶寶社區農場 Mapopo Community Farm

來察看節氣、土地、草木、生靈如何共生。由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。

鐵怒沿線

隨新界大型基建及新鐵路而起的燎火

東福青元重建關注組

這裡有東京街/福榮街及青山道/元州街兩個在深水埗區的重建區的朋友。最新消息都可在這裡看到!

土載四方眾

earth, the multitude

影行者~放映.講座.公開活動

影行者主辦或相關的公開活動

未存在的故鄉 exodus of nowhere

在越趨非此即彼,越來越喜歡為人貼標籤、迫人站邊以示正義的時代裡,我們可以選擇既有原則,但也有思考、了解、溝通、反思嗎?

舊區更新電視台總台

舊區重建電視台是由一群關心舊區重建,住屋自主權利,人民規劃權利和可持續發展的香港市民組成,希望透過媒體,讓重建區的居民以及關心事件人士的聲音,在大眾傳媒以外得以發出。希望各人可以在這個平台,互相連結和支持,讓我們在官商主控的土地/房屋/規劃政策之下,找到小市民的自主和尊嚴的空間。同時,也希望透過將錄像藝術交到一般市民手裡,找尋到舊區特有的本土文化和經濟特色,締造我們本土的錄像作品‧我們有幾個分台,總台這裡會有所有分台的連結,總台的作用是讓大家知道分台何時有新消息或新片,以及報導一些綜合消息,歡迎關心相關議題的朋友常來探訪!

草根視點

影行者進行中的工作

皇天后土 人民規劃

暫時到這兒更新皇后碼頭的訊息吧

%d 位部落客按了讚: