生活Kids Club開幕日・紀

Sangwoodgoon – 生活Kids Club

//人需要食物,食物需要泥土。

2010年初春,一群參與保衛菜園村運動的青年成立生活館,希望通過成為積極的生產者,從而有改善生活、改變社會的可能。八年下來,我們堅持生產時令有機蔬菜,近年,生活館成員相繼成為父母,泥土、農業、食物、教育不再是抽象的「概念」,而是生活館社群必需思考的任務——讓下一代對土地和環境有更多關懷,好奇有愛地成長,這就是生活 Kids Club的起源。//

1/12/2019 生活Kids Club的開幕日,聽Jenny說是一年前在水盞田村裡遇到這片稻田,原本這裡長滿了野草,農舍亦破爛不堪,經過一年的開墾與復修,破屋變成了小白屋,野草變成了稻米和粟米,環境山光水色。

當日還有導賞團,介紹生活Kids Club,也講解整個空間的由來和心思,當中他們保留了很多客家的特色,而且也說了很多有關客家和稻米的故事, 將來種植稻米時便好像重現當時情景。除此之外,最令我深刻的是他們把門外水井的水,在地下做了三重過濾系統,所以在廚房開出來的水是可以直接飲用。

而當日還有好好好好好好味的午餐,全都是有機蔬菜,有手製薄餅、三色甘荀蛋餅、紅菜頭沙律、芝士雜菜…… 一到午餐時間,小朋友都急不及待衝進廚房。

——————————————————————————————

小趣事: 今日現場有很多小孩子,大家都玩得很開心,四處追逐,放聲大笑。其中一個小孩子,他要挑戰跳過一條窄的米田共坑,在爸爸沒有為意時,自己一躍而過,過一會兒,爸爸回頭看見 ,說:「厲害!是自己跳到,來!跳回來,這邊雖寛些少,爸爸挽著你。」

小孩拉著爸爸,用力一跳,誰知,底下全是軟泥,他雙腳都踏進米田共坑,爸爸拉也拉不住。當爸爸拉起他時,雙腳都變了深啡色,他倆對望一 下,然後便大笑起來。之後爸爸邊幫他除鞋邊說: 「死囉~比媽媽知道又鬧我唔睇住你,你重笑~」小孩子卻一直看著爸爸笑不停。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: