小薯入菜園村之感想(三)

織籃記

文:Joanna


此行遇狂風暴雨,睹雨下菜村,何不喜哉樂哉。

編籃似易實艱,眼花繚亂,須集中心神,方能臨危不亂。
是謂見高婆佳作,才失覺高人巧手,佩服不已。

高婆手巧更心靈,仍記前次訪談,愧備不全,幸覓得動力。

文:Tiffany

入村和高婆談天及學織籃。高婆十分喜歡織籃子,因為平日除了耕田她也沒有什麼特別東西做,所以她有空閒的時間就織籃。她的屋子也擺滿大大小小她所織的籃子,有的盛餐具,有的盛水果,有的盛雜物。

她所用的物料是以前住鐵皮屋時留下的膠條,那些膠條五彩斑斕,利用剩餘下來的物資來織籃也十分環保。 不要看那些籃子好像很容易完成,其實自己做就知道不容易,那些膠條的數目十分多,編織時需要十分專心才能完成一個籃子。最後我完成不到一個籃子,高婆送了她教編織的籃子給我。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: