未分類

短片|跟高婆・織織復織織

今個夏天,我和兩位學生一同跟菜園新村村民高婆婆學織籃。一堆堆地盤街邊常見的膠索,平常用來綑磚和建築材料,隨後便會掉進堆填區,但只要一到高婆婆的手中,便會化成一個個七彩繽紛的膠籃子,她只用上一雙手,除了剪之外,整個過程基本不需任何工具,看似輕易便編成籃子。

高婆婆常說:「睇就易,做就難喇。」我們學了三天,才真正慢慢掌握。但其實最難的是種種細心,膠籃子的配色、形狀,完成後需仔細檢查,怕人用的時候扎手。這些都不是兩、三天學得來,而是她日復日的經驗累積。   去片

鳴謝: 高婆、菜園新村
拍攝、訪問: 彤、Joanna、Tiffany、小玉、joe、charlene、Heidi
剪接: 彤
製作: 影行者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s