社區電視, 社區歷史, 未分類

【去片】聽金蘭說八鄉(網上版)

過去大半年, 土載四方眾 探訪菜園新村的老人家, 關心他們遷村後的生活,我們聽老人家細說往昔,也主動了解他們近來的生活種種, 一邊以影像記錄, 並逐一把探訪片段剪輯成影像短篇。繼《跟高婆學造糕》,我們呈獻的第三條短片是:

《聽金蘭說八鄉(網上版)》

 

兩年前於影行者實習的年青人繼續參與有關菜園新村的拍攝。金蘭姐是其中一個她們探訪的村民。金蘭姐比較少於公眾場合發言,但她們探訪時發現,平日默默低頭種田的金蘭姐原來十分健談,話題圍繞着她兒時田間的生活,和元朗八鄉一帶農業和墟巿的變遷。或許金蘭姐沒有意識到她分享的記憶片段有多珍貴,我們製作此影片,表達我們對故事的珍視。金蘭姐看片時一直笑咪咪,又告訴我們多一些禽畜養殖的技術細節。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s