社區電視

[去片] 接枝到新村 (網上版)

過去大半年, 土載四方眾 探訪菜園新村的老人家, 關心他們遷村後的生活,我們聽老人家細說往昔,也主動了解他們近來的生活種種, 一邊以影像記錄, 並逐一把探訪片段剪輯成影像短篇。這裡首先跟大家分享我們第一條短片–

《接枝到新村》(網上版)

菜園新村村民許生許太,是印尼華僑,年輕時從印尼返中國大陸,因緣際會下修 讀熱帶植物學。許生在舊菜園村家中的花園種了很多熱帶果樹,遷村的時候,他 帶了舊村的植物到新村繼續種植。跟著許生許太走一次新居的花園,聽著他們逐 一介紹各棵從舊村搬到新村的植物,一棵一棵的,有待開花結果。我們除了看見 植物,也看見村民的生命力,好比這些植物一樣頑強。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s