未分類

活動回顧: 4月29日「城市有野」精彩片段

影行者土載四方眾小組上月最後一個星期日與油麻地街坊排檔聯合舉辦了一個名為「城市有野」的社區藝術活動,與大眾尋找城市裡的的種植和綠色空間, 以下是活動當日的精彩片段:

鄉野短片展覽

188c0dae-78e8-4111-8c73-69ce4a14efd6
▲ (左) 新界八鄉村孩製作的定格動畫,呈玩他們住處周圍環境。(右) GLOCAL CARE 、 OUR FOOD FROM OUR SOIL 和香港好薯聯手製作《我餵蔬菜,蔬菜餵我》的香港首部關於農業的動畫短片。

2e310a3f-ed7f-4d07-b87a-c4e7f36ae7f8▲ 排檔小電視,八鄉村民談談他們的耕作和農具。


見縫插針-城市種植導賞團

6be288dd-394c-4173-881b-6557c2eb7377
▲店前手推車流動種植,內在木瓜和香草,可以吃的小農圃。
e633e363-0a9a-401e-8cd2-20e9a2a7d9cd▲在天台發現菠蘿。

3ad33c98-ef83-4f0c-9683-24203d80b0e7.jpg
▲導賞團完畢,參加者幫忙清理天台埋積的垃圾

《碎步岔流》放映+映後討論

20c3a77d-e48e-490f-861f-0aad8a1d8cf0
▲ 初夏微涼,路邊放映。

58c2f0f1-9ded-495d-8a39-7d8d5ce5906d▲婆婆分享後生在上水種田的辛苦史。突然,街坊排檔成員Michael站起來,邊看看手機上的時間顯示邊對大家說: 「唔好意思呀,我應承了佢(婆婆) 個仔九點鐘要送婆婆返老人院。」,「呢道咁熱鬧,坐多陣先啦….」婆婆拉著鄰座觀眾的手笑說。「咁我唯有對唔住佢個仔…」Michael 坐下。在場人士會心微笑,繼續聽婆婆講故。

df81badc-55ad-415a-9ab9-c0e35336cfaf
▲活動結束,街坊言猶未盡,留步繼續講。

4月29日城市有野- 睇睇片,行行街活動詳情

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s