未分類

轉載:【萬人聯署支持橫洲三贏方案】

自橫洲計劃發展至今,政府一直堅持只有破壞三村,才可取得土地興建公屋。但實情是,姚松炎及朱凱廸就橫洲發展一事提出「三贏方案」,既可保留橫洲三村綠化帶,亦可使棕地作業者原區作業,並增加公屋發展規模,取得「三贏」,符合整體公眾利益。我們希望籌得一萬個簽名,支持這個民間方案,要求政府善用土地,不要毀家滅村、愚官移山!

 

【Support Wang Chau “Win-Win Plan.” Support with 10K signatures】

Ten thousand signatures for the petition to support Wang Chau “Win-Win Plan."

Since the beginning of the development plan, the government is adamant that bulldozing Wang Chau’s three villages is the only way to acquire more land for public housing. However, Dr. Edward Yiu Chung-yim and LegCo member Eddie Chu Hoi-dick counter proposed a “Win -Win Plan” – preserve the greenbelt of Wang Chau while businesses on the brownfield sites can continue their activities and increase the scale of public housing development, all at the same time. We are now seeking ten thousand signatures to support this citizen-initiated plan, and call for the government not only to retract the decision to demolish the villages, but also offer a more sensible solution to tackle with the land issue.
https://goo.gl/MK3Qph

3 winb

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

落草為藝

社區/社群藝術工作者交流活動

馬寶寶社區農場 Mapopo Community Farm

來察看節氣、土地、草木、生靈如何共生。由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。

鐵怒沿線

隨新界大型基建及新鐵路而起的燎火

東福青元重建關注組

這裡有東京街/福榮街及青山道/元州街兩個在深水埗區的重建區的朋友。最新消息都可在這裡看到!

土載四方眾

earth, the multitude

影行者~放映.講座.公開活動

影行者主辦或相關的公開活動

未存在的故鄉

〔未存在的故鄉〕是一系列有關基層與邊境的影片。在越趨非此即彼,越來越喜歡為人貼標籤、迫人站邊以示正義的時代裡, 我們可以選擇既有原則, 但也有思考、了解、溝通、反思嗎? 我們可以選擇, 做一個人嗎?

舊區更新電視台總台

舊區重建電視台是由一群關心舊區重建,住屋自主權利,人民規劃權利和可持續發展的香港市民組成,希望透過媒體,讓重建區的居民以及關心事件人士的聲音,在大眾傳媒以外得以發出。希望各人可以在這個平台,互相連結和支持,讓我們在官商主控的土地/房屋/規劃政策之下,找到小市民的自主和尊嚴的空間。同時,也希望透過將錄像藝術交到一般市民手裡,找尋到舊區特有的本土文化和經濟特色,締造我們本土的錄像作品‧我們有幾個分台,總台這裡會有所有分台的連結,總台的作用是讓大家知道分台何時有新消息或新片,以及報導一些綜合消息,歡迎關心相關議題的朋友常來探訪!

草根視點

影行者進行中的工作

皇天后土 人民規劃

暫時到這兒更新皇后碼頭的訊息吧

%d 位部落客按了讚: