活動

《菜園地圖》

菜園新村的村民在2011年夏天遷進錦上路,這五年間村民建造的除了房子,還有磨合不同意見的嘗試、互相關顧的新鄰里、地盤邊和屋隙堆起的菜田。村頭的阿姨發現蕃薯好種,村尾的阿嫂會跟着一起種。村中間的花好看,過一陣村頭也會看見這花。孩子們躲藏玩耍,有花菜果樹相伴。

我們組成採訪隊,認識菜園新村的植物,製作這幅地圖向大家介紹。

covernbackcontent (1).2

[making of]

第一日
究竟菜園新村有咩花草果木呢?大小記者分隊出發,逐寸土地發掘,然後互相報告搜查成果。

這個slideshow需要JavaScript。

第二日
菜菜菜,花花花,密密麻麻,貼在一起成串成村子。大家知道它們的名字嗎?

第三日
香港社會運動電影節在菜園新村放映紀錄片,吸引好多訪客到來。今次播放《標的之村》和《鐵怒沿線IV–回家的路(上集)》。電影放映前,我們拿着地圖,帶訪客認識村子和村裏的花花菜菜。是為「菜鳥帶你認菜」,小朋友帶導賞的初嘗試。

photo_2016-11-05_15-14-51photo_2016-11-05_15-15-55photo_2017-03-07_18-47-22

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s