關於「土載四方眾」

 

我們是向土地學習的人*,幾年前開始到八鄉天南地北地好奇八卦。

在八鄉,有默默耕耘、認真生活的人們。例如:認真地摘龍眼、認真地製作洛神花蜜餞、認真地追逐蜻廷、認真地跟狗比大聲…… 他們伸手向土地採摘成果,享用鄉野的空間。雖沒有規則,卻有技術的發展,和對鄉村的發現。

我們希望記錄和傳承鄉村文化,做下口述歷史,也做下錄像記錄,參與延續一種粗生的綠色生活。

2018年10月

* 我們由影行者和蔬菜戰隊組成。蔬菜戰隊是一隊不上戰場的戰隊,對環境和綠色生活有些想法,覺得需要繼續向鄉村學習,同時將想法帶進鄉村。

 

img_9695.jpg

img_1405.jpg

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s